Как приготовить:
1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками. Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
2. Нарезанные баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.
3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
4. Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.
5. Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
6. Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями