Миндальное печенье без грамма муки ( Итальянское печенье из миндальной муки )

Автор: MarinaMayorova 4 Сентября 2020
Миндальное печенье без грамма муки  ( Итальянское печенье из миндальной муки )
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье, минимум ингредиентов. Снаружи хрустящее и мягкое, нежное внутри. Отлично к чаю и к кофе.

Ингредиенты

  • миндальная мука 250 г.
  • сахар 250 г
  • белок яичный 2 шт.
  • цедра одного лимона
  • миндальная эссенция
  • сахарная пудра
В блендере смешиваем сахар, миндальную муку, яичный белок, цедру лимона и эссенцию. Перемешиваем активно буквально минуту.
Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех. Делаем вмятины тремя пальцами: большим, указательным и средним. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Можно на всю ночь.
Выпекать при температуре 180 гр 12 минут.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014