Кексы тыквенные с грецкими орехами и корицей

Автор: Elvira 27 Октября 2011
Кексы тыквенные с грецкими орехами и корицей

Необычайно нежные кексы с великолепным ароматом и вкусом корицы.

Ингредиенты:
Тыква — 300г
Сахар — 150г
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Мука — 250г
Разрыхлитель — 1ч.л.
Корица — 1ст.л.
Яйцо куриное — 3шт.
Молоко — 150мл
Масло сливочное — 80г
Соль — по вкусу

Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
 Яйца смешиваем с сахаром,
молоком и маслом.                                        
Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и солью.
Тыкву добавляем в яично-маслянную смесь,
а также добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.

  В силиконовые формы вставляем бумажные, в них разливаем тесто, сверху  посыпаем сахаром и орехами.              

Выпекаем в разогретой духовке при 180гр. 25-30 минут.
 

79

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Октября 2011
# +1
Это великолепно! Мммм...
Аня_Т 27 Октября 2011
# 0
красота!
Ekaterinka 28 Октября 2011
# 0
кексы просто супер...такой оригинальный вкус....спасибо за хороший рецепт..
Elma 11 Ноября 2011
# 0
Чудесные!
belka30 17 Ноября 2011
# 0
я не очень соблюдала пропорции,по вкусу похоже на суфле — вкусно
Чеширская Кошка 20 Ноября 2011
# 0
Один великий кекс з цього тіста зробити можна?
Galynka 3 Декабря 2011
# 0
Большой кекс делать не стоит, у меня он не пропекся.... получилось довольно НЕ вкусно, сверху начал подгорать, а в нутри сырой и еще я бы добавила сахара побольше
Елена26 13 Февраля 2012
# 0

рецепт супер только я ещё и какао добавила

penchik 24 Февраля 2012
# 0

Красиво, но лучше бы без тыквы! Запах все равно присутствует.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014