Солодкувато-солений смажений гарбуз,приправлений часником та зеленю.
Може замінити гарнир та бути самостійною стравою.
Потрібно:
- Гарбуз 300 г
- Борошно,олія для жарки
- Часник,зелень,зелена цибуля(за смаком)
- Сіль з травами,перець
Гарбуз тоненько нарізати на скибочки,почистити шкірку.
Посолити,поперчити та залишити на 20 хвилин,щоб гарбуз пустив сок та став м'яким.
Обваляти скибочки гарбуза в борошні
та смажити до золотистости і м'якості з обох сторін. Викласти гарбуз на паперовий рушник.
Часник та зелень мілко нарізати,
Гарбуз теплим пересипати часником та зеленю,щоб вони віддали свій аромат. Подавати можна теплим та холодним.
Комментарии
следить за комментариямиЛетом цуккини так делаю и очень люблю с чесноком и петрушкой! Веселый и вкусный гарбуз
дочь моя говорит,что больше на вкус драников с картошки похоже))) думаю, из-за чеснока а я люблю такую тыкву на выходных в перерывах между...перекусывать,как спаржевую фасоль
Инн, я бутерброды себе делаю из цуккини. Теперь попробую с гарбузом. Кстати, мне он больше нравится в овощном рагу, чем кабачки. И в супе тоже!
ну да,кабачки более водянистые и безвкуснее,что ли?
Цікаво, великими шматками ще не смажила.
Спробуйте!
Инночка, очень вкусно и аппетитно! Я крупными кусками тоже не жарила тыкву, больше запекаю её и в рагу добавляю. Ну а супы из тыквы это вообще моя слабость. Попробую по твоему способу
Попробуй и ты,Лика! Уверена,тебе понравится!
Куски большие,но тонкие 3-5 мм!!!
Да конечно понравится! У меня и тыква разрезана как раз.Готовлю для мужа вечерний десерт — тыкву в лимоном и изюмом
АААААААААААААААААА! Хочу такие штучки тыквенные!! Это вкусно, я знаю! Иннуль — я тебя обожаю!
Сижу, уплетаю ломтики и спешу сказать "Спасибо!" тебе, Иннуш,! До фотоотчета дело сегодня точно не дойдет! Берешь кусок домашнего ржаного хлебушка с черносливом, кладешь на него пару гарбузных ломтиков с чесночком , специями и зеленой петрушкой... Ммммм! Присоединяюсь к Маше, Иннушик, дорогая
как я рада,как я рада,что тебе,дорогая Женя,вкусно! Смачного!
/встает в позу сахарницы/ — а мне значит, не дорогая и не вкусно?!
Тю, шо это за "поза сахарницы"?:Из какой это Камасутры?
Честно, очень вкусно! И с хлебом, и без хлеба! А к мяску-то какой гарнир!
"поза сахарницы" это когда Машулька злюка,ноги на ширине плеч и руки в боки
Ну не обязательно на ширине плеч.. главное руки в боки))
а тебе,дорогая Маша, вечно гороха не хватает
Жарю гарбуз! Это — окончание гарбуза-"лампочки"! Тыквенные палочки в кукурузной муке!