Тыквенно-морковный суп-пюре с красной чечевицей

Автор: lakshmi 9 Октября 2016
Тыквенно-морковный суп-пюре с красной чечевицей
Осенью, когда холодает, мне очень нравится готовить горячие супы-пюре. Предлагаю вам тыквенно-морковный суп-пюре с красной чечевицей, который согреет вас в хмурые и дождливые дни. К тому же суп получается красивого, насыщенного цвета, сразу поднимает настроение!

Ингредиенты

  • тыква 250 г.
  • морковь 3 шт.
  • чечевица красная 1 стакан(-a, -ов)
  • лук 1 шт.
  • тимьян 0.5 ч.л.
  • перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • вода 1.5 л.
  • соль по вкусу
Морковь и тыкву нарезать кубиками. Тыква должна быть нарезана немного крупнее моркови.
Также нарезать кубиками лук. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нём лук до прозрачности, добавить морковь и тыкву. Посыпать овощи тимьяном, обжаривать помешивая 15 минут.
Чечевицу промыть и добавить к овощам.
Овощи и чечевицу залить горячей водой и варить 20 минут. Затем посолить, поперчить и варить ещё 10 минут.
Перелить суп в блендер и пюрировать.
Разлить суп в порционные тарелки, посыпать перечной смесью и подать к столу.
Приятного аппетита!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Октября 2016
# +1

Таки да! И супницы очень красивые!

lakshmi 9 Октября 2016
# 0

Спасибо Инночка!  Два года назад высылали друг другу новогодние подарки, вот мне прислали эти супницы из Остера. Мне они тоже очень понравились.

Ксюша 9 Октября 2016
# 0

Прекрасно !

gutka 10 Октября 2016
# 0

Замечательный суп, очень вкусно!

Oksana_sadova 10 Октября 2016
# 0

Класний супчик, дуже апетитний

Zmeychka 11 Октября 2016
# 0

Ничего лишнего, все просто и доступно — и такая красота в результате!

Забрала в КК! Я тоже люблю осенью-зимой супчиками-пюре побаловаться

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014