Жареная тыква с розмарином

Автор: KonstantinV 20 Октября 2011
Жареная тыква с розмарином

Осенью в меню многих ресторанов добавляют всякие сезонные блюда. Заказав жареное мясо решил попробовать на гарнир новинку их меню — жареная на сковороде тыква с розмарином. Пробовал аж 3 раза, так как друзья тоже таскали мой гарнир.
Потом повторил дома, но не сразу с успехом. Первый раз попалась не очень хорошая тыква. Главный секрет — тыква должна быть сладкой, ярко рыжего цвета внутри и достаточно плотной (не рыхлой).
А в остальном всё очень просто.

Ингредиенты:
- Тыква
- Розмарин (желательно свежий, но и сухой подойдет)
- соль
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Режем тыкву на ломтики, толщиной 2-3 см, очищаем кожуру, убираем семечки. Слегка солим  и посыпаем розмарином (слишком усердствовать в посыпании не надо). Можно слегка вдавить пальцами соль и розмарин в мякоть, чтобы не ссыпался при жарке.

Нагреваем немного растительного масла в сковороде, минуты по 3 обжариваем с каждой стороны без крышки, чтобы слегка подрумянить тыкву, и потом буквально минуту под крышкой, чтобы она стала помягче.

Тоже самое можно делать и на гриле.
Очень вкусно как гарнир к мясу.
 

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Октября 2011
# 0
Еще один рецепт в копилку братства тыквы! друзья, неофициально конкурс запущен, не успеваю сделать торжественную презентацию конкурса. Тема конкурса "Братство тыквы"! Основной ингредиент в конкурсных рецептах — тыква! Ждите анонса ! Костя, а горячим кушать или холодным? Я тут дошла до того, что холодная тыква мне нравится больше. От запаха сырой я вообще "без ума" ))
KonstantinV 20 Октября 2011
# 0
Мне ее подавали сильно теплой. Было вкусно.
Ксюша 20 Октября 2011
# 0
надо пробовать , не могу представить вкус, хотя тыква в последние дни ежедневно в рационе
KonstantinV 20 Октября 2011
# 0
От тыквы много зависит. Опыт с магазинной не удался. А вот ярко оранжевая с рынка была супер! Была сахарной и даже карамелизовалась при жарке.
Ксюша 20 Октября 2011
# +1
у меня все тыквы сладкие беру только длинные ярко-оранжевые — вычитала когда-то, что именно этот сорт самый сладкий и сочный (вот правда название сорта не знаю ) круглые подходят только на Хелоуин
KonstantinV 20 Октября 2011
# 0
Во-во... Еще они для мусорного ведра подходят
leska 20 Октября 2011
# 0
Ничего подобного, круглыми кормят поросят, кур и т.д.
KonstantinV 20 Октября 2011
# 0
У нас в округе только белочки да лисы...
leska 20 Октября 2011
# 0
richinna 22 Октября 2011
# 0
тыква-это сила! Любим в любом виде!
оксаNa 20 Октября 2011
# 0
Розмарин не люблю, но сам по себе вариант жаренной тыквы с травками кажется мне вполне замечательной идеей
MariKozha 21 Октября 2011
# 0
Замечательный вариант приготовления!!! А может кто-нибудь подскажет рецепт, в котором будет тыква и томат (морс)?? А то в этом году и того и другого столько, что не знаю, куда девать, хоть сырым ешь на завтрак, обед и ужин
KonstantinV 21 Октября 2011
# +1
Если вы по английски читаете, то рекомендую вот этот рецептик. Вкусный супчик http://www.bestrecipes.com.au/recipe/Spiced-Pumpkin-and-Tomato-Soup-L4545.html
MariKozha 22 Октября 2011
# 0
Отличный рецепт! спасибо! Делала подобный суп только без томатов)) теперь попробую так.
vovan 17 Ноября 2011
# 0
КонстантинПять! Рецепт замечательный-чем проще тем ярче вкус.В этом году впервые попробовали тыкву.Классс.
KonstantinV 17 Ноября 2011
# 0
Спасибо. Как гарнир в мясу идеально!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014