нежнейший десерт получился, достойный романтического ужина
нежнейший десерт получился, достойный романтического ужина
Ингредиенты:
сухие сливки -180 гр
молоко-1 л
кофе растворимый -2 пакетика
апельсин (его цедра)
желатин-50 гр
сахар-по вкусу
Способ приготовления:
Желатин залить 100 гр холодной воды и поставить набухать. Тем временем в чашу высыпать сухие сливки, залить их молоком и взбить миксером. Всыпать растворимый кофе
добавить сахар, потереть цедру апельсина
еще раз перемешать. Желатин нагреть до полного растворения (не кинятить), влить в тонкой струйкой в сливки постоянно помешивая.
Смесь перелить в форму
Закрыть пищевой пленкой и поствить в холодильник до застывания.
Когда бланманже окончательно застынет. перевернуть его на тарелку и можно подавать к столу. Вынимается оно отлично, даже из такой сложной формы
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями