На сковороду налить масло. Натереть на крупной тёрке половину картофеля. Отжать. Выложить на сковороду и жарить под крышкой 4-5 минут на небольшом огне. Перевернуть.
Яйца смешать с солью, перцем и паприкой. Добавить зелёный лук, мясо, колбасу или готовый фарш , натереть сюда же твердый сыр. Все перемешать и выложить сверху на лепешку.
Сразу натереть картофель, вторую часть. Выложить на начинку , закрывая края. Накрыв крышкой пожарить около 4 минут. Затем, аккуратно , переложить лепешку со сковороды на крышку , накрыть крышку сковородой и быстро перевернуть ( смотри видео рецепт, если не понятно). Так повторяем, пока картофель не зарумянится полностью по краям , не накрывая уже крышкой на среднем огне. Перекладываем на тарелку, нарезаем, солим и посыпаем зеленью . Подаём со сметаной.
Получается очень хрустящая корочка, сочная начинка и очень -очень вкусно.
Комментарии
следить за комментариями