Суфле получается с ярким лимонным вкусом. Струкутура снизу густая жидкая, а сверху пропекается и получается как нежное тесто.
Суфле получается с ярким лимонным вкусом. Струкутура снизу густая жидкая, а сверху пропекается и получается как нежное тесто.
Ингредиенты:
молоко — 200мл
мука — 2 ст.л.
3 яйца
1 лимон
сахар — 100г
Приготовление:
1. Счистить с лимона цедру, сок выдавить.
2. Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и хорошо вымешать. Влить лимонный сок, молоко и вымешать до однородного состояния.
3. Белки взбить с маленькой щепоткой соли до крепкой пены. Ввести белки в основную массу. Тщательно вымешать. Добавить лимонную цедру.
4. Проционные огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить формочки почти до верха (суфле не сильно пондимается и совсем немного оседает при остывании).
5. Выпекать в духовке при 180 гр 25 мин. по принципу водяной бани (важно!!!). На дно большой формы выложить полотенце, налить воду. Вода должна доходить примерно до середины формочек.
6. Украсить сахарной пудрой (при помощи трафарета из салфетки сделала сердечко).
7. Декорировать розочкой выполненной из мастики (делела мастику из половины стакана сахарной пудры+ полстакана сухого молока+ 1 ч.л. лимонного сока + 70 мл или меньше, нужно добавлять постепенно, сгущенного молока)
Приятного роматического вечера!
Комментарии
следить за комментариями