Если поставили варить бульон, не поленитесь испечь такие пирожки. Делаются и пекутся быстро, тесто рассыпчатое и начинка что надо)))
Если поставили варить бульон, не поленитесь испечь такие пирожки. Делаются и пекутся быстро, тесто рассыпчатое и начинка что надо)))
Тесто: | 125гр маргарина(сливочного масла) 1,5 ст. муки 0.5 ст. картофельного крахмала 1 яйцо 1/2 ч.л. соли сухой базилик( 2ч.л) 0,5 ст. кефира(кислого молока,йогурта) 0.5 ч.л. сухих дрожжей |
Кефир смешать с дрожжами.
Масло перетереть с мукой и крохмалом. Добавить все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, замотать в пленку, поставить в морозилку на 20 мин.
А тем временем приготовим начинку: | З яйца 1 ч. л. сметаны 1 луковица 100 гр грибов соль,перец,зелень( у меня сухая) |
Лук порезать или натереть на терке,грибы мелко порезать, обжарить на масле.
Яйца взбить со сметаной,солью,перцем,зеленью. Вылить на сковороду к грибам и луку. Мешать до готовности. |
Тесто расскатать, выложить кучками начинку отступая от края. Кстати,не ожидала,что начинка будет такой вкусной! Накрываем краем теста и вырезаем чашкой. Выкладываем на противень и смазываем яйцом. |
Печь 15-20 мин при температуре 230град. Ну, очень вкусные и ароматные пирожки получились! |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиФормовка и начинка — оригинальные-неординарные. Здорово!
Пы. Сы. Теперь я потеряла, как добавить в КК.
сердечко под рецептом,где оценки выставляешь
Добавила. Наконец-то смогла войти и добавила. Не пускал меня Шеф почему-то.