Конвертики с сюрпризом

Автор: bela 31 Октября 2012
Конвертики с сюрпризом

За окном уже осень - холодная, дождливая, а в этом году и снежная. А так хочется вернуть лето - солнце, море, пляж, шаурма... Не даром я вспомнила о шаурме, сегодня мы с вами будем готовить сытные конвертики из лаваша с сюрпризом. А теперь фантазируем...

Ингредиенты:

  • 1 пакетик ячневой крупы ТМ "Жменька" (75 г.);
  • 100 г. фарша;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 свежих помидоры;
  • 3 консервированых огурца;
  • 1 куриное яйцо;
  • майонез;
  • растительное масло.

 Ну что, начинаем...

1. Готовим ячневую кашу (на этом не будем останавливаться, способ приготовления детально описан на коробке ячневой крупы ТМ "Жменька").


 


2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко нарезаем. На сковородке обжариваем фарш, добавляем специи по вкусу.

 

 

3. К нашему фаршу на сковородку добавляем мелко нарезанный лук. Ммммм, я уже ощущаю этот приятный аромат…

 

 

 

4. Нарезаем помидоры и огурцы. Теперь все наши ингредиенты готовы.

 

 

 

 

5. Разрезаем один тонкий лаваш на две части. Смешиваем ячневую кашу с приготовленным нами ранее фаршем и луком, и аккуратно в середину вылаживаем всё на листы лаваша.  Сверху посыпаем вареным яйцом, помидорами  и огурцами. Чтобы лаваш не был сухим добавляем майонез.  Теперь делаем конвертики - аккуратно загибая все четыре края лаваша. И несколько минут даём конвертикам насытиться всеми ингредиентами.

 

 

6. Обжариваем наши конвертики на сковородке под крышкой с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, украшаем.

Всё, наше блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!!!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 31 Октября 2012
# +1

лаваш..... как много для меня в слове этом) спасибо большое)

bela 31 Октября 2012
# +1

И вам спасибо

forum 31 Октября 2012
# +1

Слопал бы с удовольствием)) Спасибо за рецепт!)

bela 31 Октября 2012
# +1

Рецепт простой и получауется очень вкусно и сытно Спасибо вам что оценили

forum 31 Октября 2012
# +1

Я знаю..)) Просто люблю лаваши с разными наполнителями....

ilonka 2 Ноября 2012
# +1

 и я люблю лавашные конвертики с разными начинками

bela 3 Ноября 2012
# +1

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014