В моей семье очень любят блюда из риса. Одно из них это рис по-мексикански. Очень вкусное и ароматное блюдо, яркое и притягательное. Очень рекомендую попробовать!
В моей семье очень любят блюда из риса. Одно из них это рис по-мексикански. Очень вкусное и ароматное блюдо, яркое и притягательное. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Рис отборный ТМ"Жменька" - 1 стакан
Красный перец сладкий - 1 шт
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Растительное масло для жарки.
В скороде разогреть растительное масло,нарезать крупной соломкой болгарский перец и немного его обжарить.
Перец вынуть из сковороды и в то масло в котором жарился перец засыпать рис.Рис желательно предварительно промыть и дать хорошо стечь.
Мешать рис пока он хорошо промаслится и станет слегка золотистым.
В сковороду залить 2 стакана кипятка,закрыть крышкой,уменьшить огонь и томить рис 15-20 минут не открывая крышку.
Затем снять крышку,рис попробовать(он должен быть готов),добавить по вкусу соль и перец,перемешать,крышку закрыть и укутать сковороду полотенцем на 15 минут,тогда рис получится рассыпчатым.Далее добавить в сковороду поджаренный ранее перец,горошек и кукурузу.
Хорошо перемешать.
Можно подавать!Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямитоже готовлю такой рис,только я в масло еще добавляю карри
Можно и карри добавить ,это уже дело вкуса!