Рис с овощами и креветками. Рецепт привезен из Таиланда.
Рис с овощами и креветками. Рецепт привезен из Таиланда.
Ингредиенты на две порции:
1) Рис - 200 гр.
2) Креветки - 1кг (если не очищеные)
3) Кукуруза - 150 гр.
4) Красный болгарский перец - 2 шт ( средних)
5) Яйца - 4 шт.
6) Лук-порей - 1 шт.
7) Соль, перец черный и красный по вкусу
Приготовление:
Рис промываем и ставим готовиться в пароварку на час. Пропорция 1 к 2 с водой .
Размораживаем креветки и очищаем их.
Перец очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем минут десять на слабом огне.
Кукурузу отцеживаем и высыпаем на сковороду к перцу. Жарим еще десять минут.
Очищенные креветки высыпаем к овощам. Жарим пять минут.
На другой сковороде в это время помешивая жарим четыре яйца.
Рис готов. Высыпаем его к овощам и креветкам. Добавляем соль, черный и красный перец по вкусу, но не забываем - блюдо должно быть острым. Я добавляю еще несколько капель Табаско.
Обжариваем пять минут и добавляем яйца. Жарим еще минут пять и снимаем с огня.
Выкладываем на тарелку и обильно посыпем порезаным луком-пореем.
Объеденье готово! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОчень даже здорово! Все продукты доступные. Спасибо, попробуем!
Спасибо, вкусный рецепт! Беру к себе в книгу..
Тайцы в рис еще добавляют ростки сои, они дают очень оригинальный вкус! Но у нас это достаточно дорогое удовольствие
прекрасный рецепт желаю удачи
Спасибо!