Шампиньоны фаршированные рисовой начинкой

Автор: lakshmi 24 Ноября 2012
Шампиньоны фаршированные рисовой начинкой

Мне очень нравится фаршировать различные овощи. Не за горами любимый всеми праздник - новый год. Я решила поэксперементировать с начинкой для шампиньонов,чтоб на праздник приготовить достойное блюдо. Очередная проба удалась - вышло сытно и вкусно!

Ингредиенты:

Рис отборный ТМ"Жменька" - 0.5 стакана
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны крупные - 7 шт.
Петрушка - 4-5 ст.л.
Перец чили свежий - маленький кусочек
Чеснок - 1 зубок
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Болгарский перец красный - 1 шт.
Твёрдый сыр - 50-60 г
Соль по вкусу.

Шампиньоны хорошо моем, отрезаем ножки и вычищаем серединку. В миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец чили мелко нарезанный, чеснок через пресс и петрушку. Этой смесью натираем шляпки шампиньонов и отставляем их в сторону.

Готовим начинку: рис варим в подсоленной воде, остужаем, добавляем мелко нарезанную петрушку, помидоры. Ножки грибов и серединки мелко режем,лук репчатый кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем к рису.Часть болгарского перца режем полосочками для украшения, остальное добавляем кубиками в начинку. Солим и перчим по вкусу.

Полученной начинкой фаршируем шляпки шампиньонов. Сверху на начинку выкладываем болгарский перец. Натираем на тёрке твёрдый сыр.

Посыпаем шляпки шампиньонов сыром и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов.

Запекаем 20-25 минут.

Всем приятного аппетита и праздничного настроения!!!

 
95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 24 Ноября 2012
# +1

браво! закуска прекрасная!

lakshmi 25 Ноября 2012
# +1

Спасибо Танюша!Закуска вкусная получилась!Все остались довольны!

amaranth 25 Ноября 2012
# +1

это и приятно, ведь кто как ни родные оценят наш труд?

lakshmi 25 Ноября 2012
# 0

Да Танюша,согласна!Родные это самые большие ценители!

julinka 25 Ноября 2012
# 0

часто такие делаю, очень вкусно и сочно получается

lakshmi 25 Ноября 2012
# 0

Я рада!

richinna 25 Ноября 2012
# 0

тоже часто экспериментирую со шляпками шампиньонов

lakshmi 25 Ноября 2012
# 0

# 0

Отличный рецепт!!!! Вот только вопрос, а сыр не успевает сгореть? и гриб за 25 минут точно готов? У меня вечно сыр сгорает и приходится эту горелую красоту снимать) и я сделала вывод, что буду класть сыр за минут 5 до конца готовки) Спасибо за прекрасный рецепт, +5 баллов!!! Мой Новогодний стол обеспечен вкуснятинами!!!!)

lakshmi 26 Ноября 2012
# 0

Спасибо!Отвечаю на вопросы по порядку:сыр не сгорит,если боитесь,можете посыпать минут за 5 до окончания приготовления,так как привыкли делать,но мне нравится когда он с коричневой корочкой.Гриб точно готов,так как из шляпок кроме ножки вынимается часть мякоти,чтоб чашечка была больше и грибы маринуются полчаса,соответственно и готовятся быстрее.Рада что вам понравилось!На новогодний стол это и правда отличная закуска!

# +1

Огромное спасибо за совет!!!!!

forum 26 Ноября 2012
# 0

маринованые шампиньоны употребляют даже сырыми, в салатах... а вот о температурах и времени у меня всегда возникают вопросы... если в моей печке оставить сыр на 200град на 25 минут — он сгорит однозначно.... здесь наверное от печек все зависит и от режимов, на которые выставляется.. если печка с конвекцией (с вентилятором или двумя, то надо ставить сыр в последние 5 — 7 минут, если в обычную, тогда можно изначально... возможно ошибаюсь, сделал вывод из того, что однажды у меня не включилась конвекция и рыба за запланированое (обычное) время осталась сырой возле косточки... пришлось краснеть перед клиентом.. теперь всегда проверяю процесс в печке и на выдаче..

lakshmi 26 Ноября 2012
# 0

Юра,полность согласна,что зависит от печки Кто не уверен,посыпать сыром за 5-7 минут до окончания запекания.Что касается сырых шампиньонов,я их сама ем прекрасно в салатах и закусках и даже просто полив лимонным соком и немного притрусив солью и перцем или грибной приправой С удовольствием поделюсь рецептами салатов с употреблением сырых шампиньонов

forum 26 Ноября 2012
# +1

делитесь.. лично мне интересно..)

lakshmi 1 Декабря 2012
# 0

Юра,салат разместила,милости прошу http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/salat-s-shampinonami-i-pomidorami-5074.html

Ксюша 25 Ноября 2012
# 0

вот, что оказывается надо сделать с шляпками шампиньонов — замариновать! 
я похожее блюдо ела (и не один раз) и все время сами шампиньоны мне казались пресными, а с такой ароматной смесью — просто праздник вкуса получится! спасибо за идею 

lakshmi 26 Ноября 2012
# 0

Ксюша,спасибо!Идея маринования от моего любимого повара Джейми Оливера,а вот начинки я использую совершенно разные.Несколько раз готовила просто одни грибы,очень вкусно,а потом решила их попробовать фаршировать,так ещё вкуснее и сытнее выходит

Madame Margo 26 Ноября 2012
# +1

У вас очень красивая подача блюда! Просто нельзя пройти мимо)  Фаршированные грибочки одно из моих самых любимых блюд. В последний раз я его готовила по видео от Жменьки.  Блюдо получилось очень вкусное и легкое в приготовлении. Кидаю ссылку, может быть кому-то пригодиться и этот простой рецепт: http://www.youtube.com/watch?v=xvpxsAPy8IU.

lakshmi 26 Ноября 2012
# 0

Большое спасибо за тёплые слова и за ссылку!Обязательно попробую!

richinna 26 Ноября 2012
# 0

 я еще ого-ого когда об этом писала? http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_romantic/pirozhki-k-bulonu-2598.html 

Ксюша 26 Ноября 2012
# 0

Меня тогда твои пирожки затмили , уже не до шампиньонов было 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014