Щедрая корзиночка

Автор: julinka 10 Ноября 2012
Щедрая корзиночка

Корзиночка из цельнозерновой муки с морской капустой, рисовой лапшой и крабовыми палочкой с заправкой из соевого соуса

Ингредиенты для корзиночки:

Цельнозерновая мука ТМ Жменька-175 г
2 яйца
сметана -1 ст. ложка
итальянские травы-1 ч.л
соль, сахар, сода-по щепотке

Для салата:

морская капуста
рисовая лапша
крабовые палочки

Для соуса:

соевый соус - 2 ст.л
оливковое масло - 1 ч.л.
семечки кунжута - щепотка

Взбить яйца с сахаром и итальянскими травами. Добавить сметану и опять бзбить

В отдельной миске переммешать муку и соду, всыпать в яичную массу. Перемешать. Получившееся тесто размазать по форме.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 20.

Заранее замочить сухую капусту в горячей воде.

Когда капуста будет мягкой примерно через пол часа, ее промыть нужно хорошенечко. Рисовую лапшу отварить, крабовые палочки нарезать.

Теперь нужно приготовить заправку из соуса. В пиалочку налить 2 ст.ложки соевого соуса, 1 чайную ложку оливкового масла, добавить семечек кунжута и перемешать. Добавить заправку в морскую капусту и рисовой лапшой и крабовыми палочками, перемешать и выложить в корзиночку.

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 10 Ноября 2012
# 0

очень интересно) и необычно))) спасибо за рецепт

julinka 10 Ноября 2012
# 0

спасибо за отзыв

richinna 11 Ноября 2012
# 0

julinka 11 Ноября 2012
# 0

Нафтуся 12 Ноября 2012
# 0

Очень интересный рецепт с моей любимой морской капустой!

Спасибо!

Zmeychka 4 Февраля 2013
# 0

Классная идея для порционной подачи!  У нас морская капуста в фаворитах на столе, так что ещё один вариант мне не помешает!)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014