Тыквенно - овсяное печенье

Автор: Улечка-красотулечка 20 Ноября 2012
Тыквенно - овсяное печенье

В нашей семье все очень любят домашнюю выпечку, а особенно - овсяное печенье. Осенью мы часто делаем овсяное печенье с добавлением тыквы. Тыква не ощущается. На вкус печенье мягкое, не жирное. Я использовала 250-300 гр тыквы, 1,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 яйца, 100 гр маргарина, 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. соды, гашенной уксусом, 4-5 ст. цельнозерновой пшеничной муки ТМ Жменька, 100 гр изюма, 0,5 ст. рубленных грецких орехов, сахарная пудра для посыпки.

Пюрировать тыкву блендером.

Взбить маргарин с сахаром и яйцами до однородной массы.

Соединить вместе  тыквенное пюре,  взбитые маргарин с сахаром и яйцами, овсяные хлопья,  изюм, рубленые грецкие орехи и перемешать.

Добавить цельнозерновую муку, гашенную соду, замесить тесто эластичное, не липнущее к рукам, мягкое тесто.
У меня дочка очень любит печенье в форме розочки. Я делаю это так. Раскатать тесто в тонкой пласт и стаканом вырезать 5 кружочков. 
Далее выложить кружочки внахлест.  
Свернуть рулончиком. 
Разрезать ножом посередине на две части.  
Вот так у нас получается 2 розочки.
Выложить печенье на противень, посыпанный мукой и выпекать при 180 градусах 25-30 минут до готовности.
Готовность проверять деревянной палочкой у основания  розочки.
Приятного аппетита!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Ноября 2012
# 0

очень красиво!

# 0

lakshmi 21 Ноября 2012
# 0

Замечательное печенье!

# 0

amaranth 21 Ноября 2012
# +1

Красотулечка.. Улечка! умничка! вкусно!

# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014