Украинские голубцы с пшеном

Автор: Innusik 9 Ноября 2012
Украинские голубцы с пшеном

Голубцы - одно из традиционных украинских блюд, а еще одно из самых вкусных и любимых блюд...!!! Самые вкусные голубцы я ела только у моей бабушки, которая всегда говорила, что настоящие украинские голубцы готовятся с пшеном и размером с ладошку))) Благодаря ей я научилась готовить голубчики и радовать своих родных и близких! Рецептов их приготовления очень много, и у каждой хозяйки свой. Попробуйте мои голубцы!

Список ингредиентов

  • капуста 1 шт
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • пшено1 стакан
  • мясо(свинина)300-400 г
  • яйцо1 шт
  • соль, сахар, перец, лавровый листпо вкусу
  • сливочное масло100 г
  • подсолнечное масло
  • томатный соус100 г

Для приготовления голубцов мы делаем подготовительные работы: отвариваем пшенную кашу, перемалываем свинину, обжариваем на подсолнечном масле лук (мелко порезанный) и морковь (на терке).

В кипящую воду закладываем кочан капусты, бланшируем 3-5мин, снимаем верхние листья, остальное опять бланшируем, даем всем листочкам стечь и остыть. Грубые части на листьях срезаем.
Делаем начинку для голубцов: в фарш добавляем пшенную кашу, половину пережаренного лука с морковкой, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Формируем голубцы, сворачивая их конвертиком и хорошо при этом сжать их в кулаке (так сказать - закрепить). На дно подходящей посуды выкладываем слой из листьев капусты, потом готовые голубцы. Заливаем их томатной заливкой, которая делалась из остальной половины пережаренного лука и моркови, щепотки сахара, томатного соуса. Добавляем кусочки сливочного масла, лавровый лист, соль по вкусу, немного водички, так чтобы наши голубцы были покрыты.Тушим 30-40 мин. Подаем со сметаной! Приятного аппетита!!!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
west 9 Ноября 2012
# 0

Классные

Innusik 12 Ноября 2012
# +1

Спасибо!)

amaranth 9 Ноября 2012
# 0

интресное сочетание продуктов....

думаю вкус необычный и оригинальный!!!

спасибо большое за рецепт) +5!

Innusik 12 Ноября 2012
# -1

Спасибо!! попробуйте обязательно!На здоровье!

KonstantinV 11 Ноября 2012
# 0

По картинкам мало что понятно

Innusik 12 Ноября 2012
# +1

к картинке идет описание))))наверное понять можно!)) если бы речь шла о выпечке домашней Чиабатты...или какого то торта в пять этапов...то да!) а это всего лишь Голубцы!) с известной для нас технологией...))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014