Бисквит без яиц на йогурте

Автор: julinka 15 Января 2012
Бисквит без яиц на йогурте

Мука — 300 г
Молоко — 200 мл
Йогурт (натуральный) — 200 мл
Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.

 

Смешайте масло, йогурт (на основе заквасок Vivo), сахар и ванилин в указанной пропорции и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.Приготовьте форму.

  Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекала небольшое количество, поэтому использовала небольшую формочку.
Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

 

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
пуговка01 16 Января 2012
# 0

жаль нет фото в разрезе, чтобы увидеть на сколько хорошо бисквит поднялася

julinka 16 Января 2012
# 0

бсквит поднялся на всю высоты формочки. его быстро съели, сфоткать не успела кстате говоря этот я пекла в микроволновке.

Ксюша 18 Января 2012
# 0

ничего ж себе! у нас микроволновка используется очень редко, а тут оказывается такую красоту можно творить !

juliapsiholog 17 Января 2012
# +1

Так согревает Ваш бисквит!!! Зимой пальмы, ой... так захотелось в теплые страны!!!

ilonka 19 Января 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014