Фаршированные перцы, запеченные в йогуртовом соусе - прекрасное блюдо для семьи, детей и гостей. Готовьте и угощайтесь =)
Фаршированные перцы, запеченные в йогуртовом соусе - прекрасное блюдо для семьи, детей и гостей. Готовьте и угощайтесь =)
Сегодня хочу предложить вам рецепт фаршированного перца под йогуртом. Перчики получаются очень вкусными, нарядными и праздничными.
В зимний период я использую консервированные перчики, в летний сезон - свежие.
Готовлю фарш из рисовой каши, жареного лука и морковки, кусочков куриной грудинки, яйца, соли и черного молотого перца.
Фаршируем рисовым фаршем сладкие перцы и складываем их в форму для запекания.
Поливаем томатной пастой или поджаренными кусочками томатов, в которые разводим 0,5-1 стаканом воды (бульона) и добавляем немного соли и сахара по вкусу.
Режем несколько шампиньонов тонкими кусочками.
Посыпаем сушеными травками для овощей или плова и заливаем 1-1,5 стакана йогурта.
Натираем небольшой кусочек твердого сыра на мелкой терке и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 150-180 градусов.
Получится вот такая красота =)
Готовые фаршированные перчики посыпаем ароматной свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита, друзья!
Комментарии
следить за комментариямиОчень необычный и несомненно вкусный рецепт!!!!!
Очень вкусные перчики получаются =)