Этот сочный, хрустящий салат, заправленный йогуртовой заправкой со специями и травами, станет отличным дополнением вашего стола на праздники и в будни.
Этот сочный, хрустящий салат, заправленный йогуртовой заправкой со специями и травами, станет отличным дополнением вашего стола на праздники и в будни.
Этот салат я готовлю в разных вариациях. Основой для салата является свежая пекинская капуста (200г) и отварные "хвостики" креветок (200г).
Дополнительными ингредиентами являются:
- 1 пачка плавленого сырка
- 0,5 стакана консервированной кукурузы
- пучок свежего укропа
- несколько ложек красной икры
Для заправки используется:
- 0,5-1 стакан йогурта
- приправа для салатов (соль, чеснок, черный перец, красный перец сладкий, сахар, лук-порей, базилик, зелень петрушки)
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Режем кубиками сыр.
Добавляем кукурузу и укроп.
Смешиваем йогурт и приправу для салатов.
Добавляем креветки и смешиваем салат легкими движениями.
Выкладываем порцию салата на тарелочку, украсив сверху ложечкой красной икры.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВеликолепно!!!! Вы явный претендент на победу!!!!
Спасибо =)
эх... не мой салат(((
плаленный сырок... готовая смесь специй...
а вот от криветок я бы не отказалась)))))
Плавленный сырок можно заменить твердым сыром или сыром "Фета".
Готовая смесь специй и трав — я выбираю только натуральные продукты без добавлений всякого рода гадостей в виде консервантов, красителей и улучшителей вкуса =)
вообще сырок не ем((, ну кроме Карпатской полонинской овечей брынзы
Во все готовые смеси сейчас добавляют глуамат натрия который предотвращает слёживание и комкование. Ведь специи без доступа воздуха ( если это конечно не сухой вакуум) имеют свойство преть и сбиваться в комки. Практически ( я конечно же могу и ошибаться, но в Украине точно все производители так делают) все производители его добавляют, дабы продлить срок хранения, а отсюда заработать больше денег, и поверьте, им плевать на наше с вами здоровье. Поэтому, предпочитаю покупать травы и специи отдельно, компоновать сама, и в специальной мельниче перемалывать непосредствено перед подачей. Так и безопаснее и вкуснее))) Даже травяные чаи я компаную сама ( ну не доверяю я нашим заводам или как их там) и получаеться очень вкусно, кто пил то не даст соврать))).
НО за заправку йогурт вместо майонеза отдельный респект)))
Вполне с вами согласна, что БОЛЬШИНСТВО производителей добавляют в смеси глутамат натрия, чтобы обогатиться, но я им в этом не помощник
Всегда покупаю дорогие смеси и смотрю на состав смеси перед покупкой, чтобы не купить яд вместо вкусовых ароматов.
Однажды даже каривидела с глутаматом — это они зря, ведт люди ставновятся с каждым годом умнее. Вскоре таких продуктов вообще никто не будет покупать, разве что в селах, куда цивилизация всегда приходит немного позже. Но там и без кари такие блюда готовят, что просто ахнешь =)
Если мы живём в Украине, поверьте производители уже давно нашли способ как якобы не ложить глуамат натрия в специи — они прото не пишут его на упаковке. И поверьте, это сущая правда ( близкая подруга работает на одой из фирм, где как вы говорите. выпускают дорогие приправы,да они ложать туда мало мальски качественные специи а не тот мусор за 2 грн, но глумаат натрия ложится, просто не пишется на упаковке, иначе производство разорилось бы от быстрой порчи) в Украине это возможно. Ведь не каждый же закажет экспертизу ценой от 200 грн из-за пачки специй весом в 10г и ценой в 15 грн., а если кто закажет и докажет что там ГН есть и подаст в суд, увы в этой стране суд на стороне того у кого больше денег. Потому мой совет: покупайте специи отдельно и не в упаковках, а вес, копнуйте их сами это ни чуть не сложно.)
Согласна с вами, что в Украине никому ничего не докажешь... Но когда вы покупаете травы отдельно вы е думаете, что производители и туда добавляют ГН или обрабатывают другими методами, чтобы травы не слеживались???
Я покупаю их у индийцев))) пучками, а чтото выращиваю сама))
поскольку в моём питании особо специми не разгонишся. много го не надо)))
Нужно будет и себе присмотреть травки в индусов =)
интересный салатик, беру на заметку +5
На здоровье =)
интересная идея
Рада, что вам понравился рецепт =)
Цікавий салат
Щиро дякую за приємні слова! =)
Вкусняшка! Обожаю креветки)))))
А насчет специй — огромный плюс, что вы написали состав смеси)) Можно действительно составить такую смесь самим))
Спасибо!