Салат "Морской бриз" с йогуртовой заправкой

Автор: Kseniya_K 4 Февраля 2012
Салат \

Этот сочный, хрустящий салат, заправленный йогуртовой заправкой со специями и травами, станет отличным дополнением вашего стола на праздники и в будни.

Этот салат я готовлю в разных вариациях. Основой для салата является свежая пекинская капуста (200г) и отварные "хвостики" креветок (200г).

 

Дополнительными ингредиентами являются:

- 1 пачка плавленого сырка

- 0,5 стакана консервированной кукурузы

- пучок свежего укропа

- несколько ложек красной икры

 

Для заправки используется:

- 0,5-1 стакан йогурта

- приправа для салатов (соль, чеснок, черный перец, красный перец сладкий, сахар, лук-порей, базилик, зелень петрушки)

 

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Режем кубиками сыр.

Добавляем кукурузу и укроп.

Смешиваем йогурт и приправу для салатов.

Добавляем креветки и смешиваем салат легкими движениями.

Выкладываем порцию салата на тарелочку, украсив сверху ложечкой красной икры.

Приятного аппетита!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 4 Февраля 2012
# +1

Великолепно!!!! Вы явный претендент на победу!!!!

Kseniya_K 4 Февраля 2012
# 0

Спасибо =)

Розовая Вата (MamaMarket) 4 Февраля 2012
# +1

эх... не мой салат(((

плаленный сырок... готовая смесь специй...

 а вот от криветок я бы не отказалась)))))

Kseniya_K 4 Февраля 2012
# 0

Плавленный сырок можно заменить твердым сыром или сыром "Фета".

Готовая смесь специй и трав — я выбираю только натуральные продукты без добавлений всякого рода гадостей в виде консервантов, красителей и улучшителей вкуса =)

Розовая Вата (MamaMarket) 4 Февраля 2012
# +1

 вообще сырок не ем((, ну кроме Карпатской полонинской овечей брынзы

Во все готовые смеси сейчас добавляют глуамат натрия который предотвращает слёживание и комкование. Ведь специи без доступа воздуха ( если это конечно не сухой вакуум) имеют свойство преть и сбиваться в комки. Практически ( я конечно же могу и ошибаться, но в  Украине точно все производители так делают) все производители его добавляют, дабы продлить срок хранения, а отсюда заработать больше денег, и поверьте, им плевать на наше с вами здоровье. Поэтому, предпочитаю покупать травы и специи отдельно, компоновать сама, и в специальной мельниче перемалывать непосредствено перед подачей. Так  и безопаснее и вкуснее))) Даже травяные чаи я компаную сама ( ну не доверяю я нашим заводам или как их там) и получаеться очень вкусно, кто пил то  не даст соврать))). 

НО за заправку йогурт вместо майонеза отдельный респект)))

 

Kseniya_K 4 Февраля 2012
# 0

Вполне с вами согласна, что БОЛЬШИНСТВО производителей добавляют в смеси глутамат натрия, чтобы обогатиться, но я им в этом не помощник

Всегда покупаю дорогие смеси и смотрю на состав смеси перед покупкой, чтобы не купить яд вместо вкусовых ароматов.

Однажды даже каривидела с глутаматом — это они зря, ведт люди ставновятся с каждым годом умнее. Вскоре таких продуктов вообще никто не будет покупать, разве что в селах, куда цивилизация всегда приходит немного позже. Но там и без кари такие блюда готовят, что просто ахнешь =)

Розовая Вата (MamaMarket) 5 Февраля 2012
# +1

Если мы живём в Украине, поверьте производители уже давно нашли способ как якобы не ложить глуамат натрия в специи — они прото не пишут его на упаковке. И поверьте, это сущая правда ( близкая подруга работает на одой из фирм, где как вы говорите. выпускают дорогие приправы,да они ложать туда мало мальски качественные специи а не тот мусор за 2 грн, но глумаат натрия ложится, просто не пишется на упаковке, иначе производство разорилось бы от быстрой порчи) в Украине это возможно. Ведь не каждый же закажет экспертизу ценой от 200 грн  из-за пачки специй весом в 10г и ценой в 15 грн., а если  кто  закажет и докажет что там ГН есть  и подаст в суд, увы в этой стране суд на стороне того у кого больше денег. Потому мой совет: покупайте специи отдельно и не в упаковках, а вес, копнуйте их сами это ни чуть не сложно.)

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Согласна с вами, что в Украине никому ничего не докажешь... Но когда вы покупаете травы отдельно вы е думаете, что производители и туда добавляют ГН или обрабатывают другими методами, чтобы травы не слеживались???

Розовая Вата (MamaMarket) 5 Февраля 2012
# 0

Я покупаю их у индийцев))) пучками, а чтото выращиваю сама))

поскольку  в моём питании особо специми не разгонишся. много го не надо)))

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Нужно будет и себе присмотреть травки в индусов =)

Donnaroza 4 Февраля 2012
# +1

интересный салатик, беру на заметку +5

Kseniya_K 4 Февраля 2012
# 0

На здоровье =)

julinka 5 Февраля 2012
# +1

интересная идея

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Рада, что вам понравился рецепт =)

LesKra 5 Февраля 2012
# +1

Цікавий салат

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Щиро дякую за приємні слова! =)

GaLLina 6 Февраля 2012
# +1

Вкусняшка! Обожаю креветки)))))

 

А насчет специй — огромный плюс, что вы написали состав смеси)) Можно действительно составить такую смесь самим))

Kseniya_K 10 Февраля 2012
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014