- Икра чёрная, красная… Да! Заморская икра… [облизывается], баклажанная!
Но мы будем готовить кабачковую)
На икру нам понадобится:
- Кабачки 3 кг.
- Морковь 1 кг.
- Лук 0,5 кг.
- Растительное масло 0,5 л.
- Томатный соус (можно пасту, но я предпочитаю именно соус) 0,5 л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
То же самое делаем с луком.
Совет:
когда в руках нож - лучше не разговаривать с мамой по телефону.
Осталось порезать основной ингредиент икры - кабачки.
Итак, все овощи измельчаем в мясорубке, добавляем соль, сахар.
Загружаем в кастрюлю, добавляем растительное масло и отправляем на огонь.
Доводим до кипения и провариваем 1 час на маленьком огне, под крышкой.
После добавляем томатный соус.
Вы можете добавить пасту или свежие помидоры (последние требуют предварительной обработки).
Я всегда добавляю 1 банку соуса и маленький треугольник(или пакетик) томатной пасты.
Варим еще примерно 1 час без крышки (чтобы выпарилась лишняя жидкость).
Готовую икру закатываем в стерилизованные банки и переворачиваем остывать)
Комментарии
следить за комментариямиНям-ням! Вкусненько
Да, всегда оставляю баночку, когда консервирую))
Спасибо за вкусный рецепт икры ! Я с фотоотчетом! Я любительница перцев поэтому добавила один сладкий и чуток кусочками острый )))! Домашние говорят — Вкусно! И сама пол банки уже съела
На здоровье
Очень рада, что понравилась икорка)
Я уже 2 порции законсервировала, задумываюсь о третьей
А мы уже литровую банку съели с удовольствием ))
Икра получилась, спасибо за рецепт. У меня только один вопрос: как Вы крышку открывали? У меня икра так стреляла, что как только я открывала кастрюлю она "летела как лава из вулкана" Пришлось все время держать закрытой
На здоровье)
Я этим летом уже 2 раза варила, но в разной посуде.
Первый раз (нержавейка) из котрой тоже сильно стреляла, я руку немного обожгла, а второй раз (алюминь) — все было хорошо)
Может из-за посуды.