по консистенции как магазинная, а на вкус намного ярче
- 3 кг кабачкой
- 200г майонеза
- 0,5 лука
- 0,5 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 ст. подсолнечного масла
- 0,5 томатного соуса или 3 шт. порционной томатной пасты Чумак
- 0,5 ст. сахара
- соль по вкусу
- кабачки очистить от кожуры ( если они молоденькие то не нужно), натереть на мелькой тёрке или измельчить в пюре на блендере, кух./кобайне или другом чудотворном приспособлении. Смешать полученную массу с 200г майонеза и варить 1 час на медленной огне
- так же измельчить в пюре 0,5 кг лука и 0,5 кг моркови, пассеровать в 1 ст. подсолнечного масла, в конце добавить измельченный чеснок.
- смешать кабачковую массу с луково-морковной, добавить томатный соус или пасту, всыпать сахар, всё хорошенечко перемешать, добавить соль по вкусу; поставить в предварительно разогретую духовку до 150С на 2 часа.
После разлить по банкам и закатать крышками, укрыть на ночь, поставить банки крышками вниз.
Хорошо хранится даже в тепле.
Выход шесть 0,5 л банок.
Комментарии
следить за комментариямиеще раз спасибище за рецептище!!!!!