Джем из клубники
Джем из клубники
Ингредиенты для рецепта джема из клубники:
клубника – 1 кг; сахар-песок – 1 кг;«конфитюрка» – 1 пакет.
Рецепт клубничного джема:
1. Ягоды промываем, удаляем хвостики и заливаем кипятком на 20 минут.
2. Затем измельчаем клубнику в блендере до состояния пюре.
3. Перекладываем клубничное пюре в широкую эмалированную посуду.
4. Далее высыпаем «конфитюрку» и, помешивая, доводим до кипения.
5. После этого добавляем сахарный песок. Перемешиваем.
6. На небольшом огне снова доводим заготовку до кипения и варим 5-7 минут.
7. Горячий конфитюр разливаем по банкам и укупориваем, на зиму – металлическими крышками.
Блинчики, оладушки и тосты будут намного вкуснее с джемом, особенно если он клубничный.
Комментарии
следить за комментариямиИ джем при этом остается таким же красным?
когда Вы его уже закатываете и он остывает, то цвет незначительно темнеет. Но всё равно остаётся красным, как будто перетёртые свежие ягоды. Цвет изумительный и аромат!!! ммммм