Лечо на зиму из перца и помидоров

Автор: SvetlanaZh 9 Сентября 2020
Лечо на зиму из перца и помидоров
Рецепт домашнего лечо на зиму с перцем и помидорами. С этого количества продуктов выходит 5 банок по 720 грамм. Уверенна - Вам этот рецепт понравится, уже проверен не один год. Всем удачных закруток на зиму!

Ингредиенты

  • Помидоры 3 кг.
  • Перец болгарский 1 кг.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Сахар 150 г.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Перец чили по вкусу
Для приготовления лечо, необходимо общее количества помидор поделить на две части, первую часть нарезаем на небольшие кусочки, перец красный нарезаем соломкой и добавляем к помидорам, после чего перемешиваем и отправляем на огонь варится 20 минут. Тем временем нарезаем вторую половину помидор, добавляем к ним острый перец по вкусу. Спустя 20 минут, к кипящим овощам, высыпаем помидор с острым перцем, добавляем сахар, соль и перемешиваем, варим 25 минут. За пять минут до готовности - добавляем чеснок пропущенный через пресс и уксус. Ещё горячим лечо разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Всё, наше лечо с помидорами и перцем готово! Всем удачных консерваций. © Светлана Железняк.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014