Пошаговый рецепт приготовления
1. Ингредиенты указаны на 2х литровую банку.
Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30 минут.
2. Тем временем, очищаем и промываем морковь, перец и лук.
Нарезаем кружочками и пластинами.
Очищаем и промываем чеснок.
Промываем лист хрена и укроп.
3. Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.
На дно укладываем лист хрена, укроп, чеснок, лавровые листы и черный перец горошком.
4. Закладываем огурцы в банку до половины.
Затем добавляем морковь, перец и лук.
Заполняем доверху огурцами.
5. Заливаю в заполненную банку кипяток, накрываю крышкой и оставляю на 45 минут.
Через 45 минут сливаю воду и заливаю чистый кипяток.
Оставляю еще на 45 минут.
6. Снова сливаю воду.
Отправляю крышки стерилизоваться.
В банку добавляю соль, сахар и уксус.
Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой.
7. Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
Храню в кладовке в квартире. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями