Маринованные помидоры на зиму

Автор: 0473Nata 23 Августа 2020
Маринованные помидоры на зиму
Мариную помидоры на зиму по разным рецептам, но этот рецепт самый любимый в нашей семье. Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты на 1 банку объемом 3 литра

  • помидоры 1,7 кг.
  • лист хрена 1 шт.
  • зонтик укропа 2 шт.
  • веточки петрушки 4 шт.
  • тархун (эстрагон) 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • горький перец 0,5 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец 5 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • семена кориандра 0,5 ч.л.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • уксус 9% 50 мл.
Банки помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить. На дно чистой банки выкладываем лист хрена, зонтики укропа, половину веточек петрушки, веточку тархуна, половину сладкого перца, острый перец и чеснок. Сверху кладем помидоры, заполняя банку на две трети. Выкладываем оставшуюся петрушку и сладкий перец и кладем все специи – лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздику, кориандр и заполняем банки помидорами до верха. Помидоры укладываем не плотно. Разложив по банкам все помидоры и специи, заливаем их крутым кипятком, сверху накрываем железными крышками и оставляем прогреваться на 30 минут. Через полчаса воду сливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее кипятить повторно. В каждую банку кладу столовую ложку с горкой соли, 3 столовые ложки сахара и 50 мл 9% уксуса, заливаю банки закипевшей повторно водой, закатываю их, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014