Пошаговый рецепт приготовления
1. Персики промываем, очищаем от кожицы. Делаем круговой надрез вокруг косточки крест-накрест, удаляем косточку. Нарезаем персик брусочками.
2. В кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду. Отправляем на огонь, доводим сироп до кипения, периодически перемешивая.
3. В сироп добавляем персики, периодически перемешивая ждем закипания. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Собираем пену, оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре.
4. По истечении времени, доводим варенье до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, убавляем огонь до умеренного и варим варенье 15 минут, попутно собирая пену.
5. Через 15 минут раскладываем варенье по горячим стерилизованный банкам, укупориваем горячими простерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями