Кто еще не успел закрыть дары природы на зиму, у Вас еще есть в запасе пару выходных)))!
Кто еще не успел закрыть дары природы на зиму, у Вас еще есть в запасе пару выходных)))!
Нам необходимо: Помидоры мясистые Лук репчатый Душистый горошек Соль, сахар, уксус. Банку стерилизовать не обязательно, но я это сделала на всякий случай. |
Лук режем полукольцами. Помидоры пополам и укладываем слоями. на каждый слой кладем по 2-3 горошины душистого перца. Плотно. Делаем рассол. На литр воды 1 ст.ложка соли и 3 ст.ложки сахара. Кипящий рассол заливаем в банки с помидорами. После этого ставим банку в кастрюли с водой (на дно кладем тряпочку) и стерилизуем 20 минут. Желательно что бы банка была покрыта водой полностью, но у меня не было такой кастрюли.
|
Достаем банку, закрываем горячей крышкой, переворачиваем и кладем остывать в теплое место (под подушки и одеяла) до полного остывания. Для более долгово храненя я под каждую крышку налила по 1-2 ст ложки уксуса, в зависимости от объема банки. |
Комментарии
следить за комментариямиПовезло Вашему мужу и семье в целом))