Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

Автор: 0473Nata 21 Августа 2018
Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму
Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.

Ингредиенты на 4 литровые банки

  • Помидоры 2 кг.
  • Кетчуп Чили 8 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • Уксус 9% 1 стакан(-a, -ов)
  • Вода 7 стакан(-a, -ов)
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец душистый 20 шт.
  • Перец черный горошком 40 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Листья смородины или вишни 4 шт.
  • Веточки петрушки 8 шт.

В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014