Сладкое, ароматное, густое и приятное на вкус повидло из груш.
Ингредиенты
- груши 1 кг.
- яблоки 1-2 шт.
- сахар 225 г.
- сок лимона 1-2 ст. л.
- корица молотая 5 г.
Зрелые груши и яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками. Поместить в кастрюлю.
Добавить 100-125 мл. воды и бланшировать до полного размягчения. Далее протереть их через сито вместе с отваром от бланширования.
К пюре добавить сок лимона и сахар, тщательно перемешать.
Фруктовое пюре варить с сахаром на медленном огне до загустения. По желанию добавить корицу.
Важно следить, чтобы повидло не подгорело, потому что оно будет иметь неприятный запах и вкус.
Готовое повидло горячим разложить в сухие банки, дать остыть и закрыть. Получилось две маленькие баночки ароматного и очень вкусного повидла.
Комментарии
следить за комментариямиЯке апетитне
так, смачненьке, цього року, у мене ця грушка не вродила так, як минулого, вони такі смачні. Цей сорт має дуже ніжну шкірку, й дуже соковиті, ми їх прямо з дерева зриваємо і їмо.