Всем привет !Если вы любите соус Кетчуп,то советуем приготовить вам томатный кетчуп с яблоками по нашему рецепту! Рецепт простой , готовится быстро,а получается очень вкусно! Мы готовим его каждый год на зиму , используем его на основу пиццы, к макаронам и сыру. Приготовьте его и вы не будете больше покупать кетчуп в магазине,. У вас будет свой домашний натуральный и без консервантов!
Ингредиенты
- помидоры 3 кг
- лук репчатый 250 г
- яблоки 500 г
- соль 1,5 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- уксус 9% 60 мл
Банки с крышками простерилизовать. Овощи (лук почистить) помыть. Помидоры, лук и яблоки без сердцевины пробить блендером или пропустить через мясорубку. Всю эту массу помещаем в в кастрюлю с толстым дном,, кипятим 30 минут , Если масса неоднородная ,еще раз пробиваем блендером, добавляем соль и сахар и кипятим еще 10 минут. Наливаем уксус и снимаем с огня. Разливаем в стерильные банки горячим!
Комментарии
следить за комментариями