Сырая аджика без помидор

Автор: timtatka 1 Октября 2012
Сырая аджика без помидор

Для любителей остренького.

Нам понадобится:

1 кг чеснока

600 гр острого красного!!!! перца (именно красного, так как от этого будет зависеть цвет аджики)

200 гр. красного!!! сладкого перца (причина таже)

120 гр. соли

Для того что бы чеснок легче чистился, рекомендую замочить его на 1-1,5 в холодной воде. На вкусовые качества это никак не влияет.

Чеснок чистим (очень долгий процес, так что подключайте домашних).

Горький перец моем и отрезаем хвостики, от семян не чистим.

Сладкий перец - моем и чистим от семян.

Все ингредиенты (кроме соли) я поместила в кух. комбайн (можно и мясорубкой) и перемалывала минут 5-7.

Добавила соли и оставила на 30 минут для её растворения.

Разложить в стерилизованные баночки и закупорить.

Хорошо храниться аджика в квартире в шкафчике для консервации. Так как чеснок и острый перец являются отличным консервантом.

В употреблении будьте осторожны - ооооочень остренько.

Приятного!






75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Октября 2012
# 0

при чистке острого перца советую одевать перчатки

timtatka 2 Октября 2012
# 0

в том то и дело, что перчатки не нужны, т.к. перец острый не чистится, а просто "хвостики" отрезаются, а вот если такое количество чистить — то конечно надо применять перчатки

Ksubob 8 Мая 2013
# 0

Классная аджика. Беру на заметку.

timtatka 13 Мая 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014