Давно заменила использование обычного столового уксуса на переделанный "домашний" прянно-ароматный. Причем крепкость он сохраняет, а ярко-выраженного уксусного запаха нет.
Очень хорош домашний майонез с ним, пельмени,холодец,селедочка,салаты, консервация и т.д.
Комментарии
следить за комментариямиОтличная заправка для салатов! Спасибо за идею!
и не только))) на здоровье!
Давно хотела приготовить подобный уксус, спасибо!
А осадок появляется?
абсолютно никакого осадка нет, если держать в холодил-ке, в тепле не пробовала.
какой именно уксус используете? %
9-ти процентный. Состав: вода+кислота оцтова харчова(не синтетична)))))
думаю, где его применить у себя можно... у нас он применяется только в салат из капусты и на варку яйца пашот.. а какие салаты Вы уксусом заправляете?
Вы можете брать уксус с любой процентовкой, какую чаще всего используете))) Я его использую во всех блюдах, где требуется столовый уксус, кроме сладких(выпечки).
ок.. понял.. мы просто так масло ароматизируем, перед жаркой на гриле... а тут уксус.. что то новое, уже знаю где пригодится... на сельди по домашнему... спасибо!
пользуйтесь на здоровье!
я оливковое масло тоже ароматизирую в аэрогриле, но там иные специи
св. розмарин, тимьян, чеснок, перец горош... — это наш.
у меня чеснок,розмарин ИЛИ тимьян, смесь перцев горошком.
практически то же.. значит и вам знаком тот аромат на кухне при жарке мяса))
ага, и при готовке самого масла(тепловой обработке)
Я еще сало мариную с таким уксусом http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/pechjonyj-kartofel-s-marinovannym-salom-4380.html
очень вкусно и ароматно
и хочется приготовить..... и боюсь))) стараюсь вообще обходится без уксуса...
ты умничка!!!!
чего бояться? я тоже стараюсь без него, но если с ним -то лучше с таким))) по запаху напоминает маринад от консерваций, майонез домашний с ним просто божественный и салат с капусты!
верю, солнышко, но....
запах.. да, даже читаю и уже его чую... но нельзя... домашний или нет, но уксус все же....я даже в консервации теперь стала заменять.. уксус.... не то правда, но... лучше так, чем ....
интересная идея! но все-таки за основу вы берете обычный столовый уксус, вернее продукт, который нам продают под видом столового уксуса. на самом деле — это просто разбавленная водичкой в разных пропорциях лесохимическая уксусная кислота.