Вяленые томаты – это ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления как для мясных, так и рыбных блюд. Так же из них делают соусы и подливы, добавляют в тесто при выпечке. Еще их используют как начинку для пирогов.
Вяленые томаты – это ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления как для мясных, так и рыбных блюд. Так же из них делают соусы и подливы, добавляют в тесто при выпечке. Еще их используют как начинку для пирогов.
|
Красные зрелые помидоры разрезаем на 4 части. Если помидор не большой - на 2 части. |
С помощью ложки удаляем середину помидора (Ее можно использовать в другом блюде, например, приготовить томатный сок). |
Выкладываем четвертинки на поддон сушилки, посыпаем солью и добавляем по несколько капель оливкового масла. Ставим сушиться. |
Через два часа сушения. |
Сушить можно по этой технологии и в духовке с приоткрытой дверкой. |
Очищаем чеснок, нарезаем пластинами. Приготавливаем орегано и прованские травки. |
На дно баночки укладываем пластины чеснока, помидоры. Посыпаем травками. И снова чередуем слои. |
Заливаем до верху оливковым маслом и ставим в холодильник. |
Приятного аппетита. |
Комментарии
следить за комментариямиКрасиві фото і цікаво) готувала в духовці, спробую ще в сушці)