Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Автор: 0473Nata 11 Августа 2018
Заготавливаем на зиму помидоры в желе
Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.

Ингредиенты

  • помидоры 2,5 кг.
  • петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • лавровый лист 6 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный горошком 7-10 шт.
  • перец душистый 2-3 шт.
  • кориандр 7 шт.
  • вода 1 л.
  • сахар 6 ст. л.
  • соль 1,5 ст. л.
  • укску 9% 100 мл.
  • желатин 25 г.
1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014