Пошаговый рецепт приготовления
1. Тщательно промываем зелень. Раскладываем на сухое чистое полотенце, просушиваем бумажными полотенцами. Оставляем просохнуть на несколько часов.
2. Отрезаем стебли , укладываем в пакет и отправляем в морозилку, используем при варке бульонов.
3. Мелко нарезаем зелень, укладываем в пакет, придаем плоскую форму, по возможности удаляем весь воздух. Завязываем пакет и отправляем в морозилку.
4. Замораживать можно как отдельно каждый вид зелени, так и микс - укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей и пр.
5. Для украшения блюд разбираем зелень на листочки и раскладываем по одноразовым судочкам и замораживаем. Храним зелень в морозилке всю зиму.Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями