Запасы на зиму

Автор: ilonka 30 Августа 2010
Запасы на зиму

В прошлом году открыла для себя заморозку зелени. Делала только на пробу. Потом жалела, что не наморозила больше. Сейчас уже забила всю морозилку этими запасами и хожу теперь высматриваю новый холодильник с большой морозилкой :)

В этом году замораживала укроп, петрушку и базилик. Зелень нужно хорошо вымыть и мелко порезать. В формочки для льда повпихивать как можно плотнее измельченную зелень и залить водой, чтоб вся зелень была покрыта. В одном кубике у меня 1-2 чайные ложки воды.Теперь ставим формочки в холодильник.

Когда зелень заморозится, вынимаем кубики.

Кубики можно складывать в пластиковый контейнер или кулечки.

Зимой буду бросать по 1-2 кубика зелени в суп/борщ или добавлять к тушеным овощам.

А еще на пробу измельчила в блендере ежевику, вылила в кулек и заморозила. Планирую зимой отламывать по кусочку и добавлять в кремы или коктейли.

Ну а нарезание кубиками пяти кг перца я буду вспоминать всю зиму. Перец я вымыла, очистила от семян и нарезала мелкими кубиками. Перец опять же идет в борщ, пиццу, рагу и т.п.

403

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 30 Августа 2010
# 0
шикарная идея с кубиками зелени и выглядит потрясающе
Butterfly 30 Августа 2010
# 0
красота!!!!!!!!!
Андрей 30 Августа 2010
# 0
Так же заморозил шпинат. Только водой не заливал. Там и так сока полно было. +5!
едок 30 Августа 2010
# 0
молодец!
оксаNa 30 Августа 2010
# 0
свои 5 кг перца вспомнились...а еще я замораживаю фруктовое мороженое..рецепт вышлю обязательно
daxamilaxa777 30 Августа 2010
# 0
ilonka 31 Августа 2010
# 0
iron_berry 31 Августа 2010
# 0
у меня тоже всю зиму зелень из бабушктного огорода, благодаря заморозке ещё морковку на крупную терку и свеклу трем и тоже в контейнеры, в морозилку — потом в борщик
Marie Zhak 31 Августа 2010
# 0
Спасибо за идею с кубиками! Мы тоже замораживаем все, что только можно, в основном с деревни, в 100 л. морозилку ничего не помещалось, три гда назад докупили еще 100-л камеру — и все равно мало!
ВАТРУШКА 1 Сентября 2010
# 0
ух ты, про зелень понятно, но про заморозку помидориков и перчиков я и вовсе забыла!!! спасибо за напоминание!!! +5
Каруся 4 Сентября 2010
# 0
смотрится суперски... а я еще замораживаю вареные качаны кукурузы, потом в кипяток на несколько секунд и как свежие... и вареный горошек...в супчики и салатики.
Ирина22 5 Сентября 2010
# 0
Я тоже уже пару лет как начала замораживать зелень на зиму, но идея с кубиками это супер.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014