Бендерики мясные - традиционное блюдо украинской кухни. Бендерики это треугольные блинчики с мясной начинкой. Вы спросите чем они отличаются от налистников? Начинка в бендериках сырая. Мясной фарш (куриный или говяжий на Ваш вкус) аккуратно заворачивается в золотисты блины. Вам остается взбить яйца – обмакнуть бендерик в кляр и обжарить до хрустящей корочки. Минимум времени и золотистые треугольники бендериков готовы!
Ингредиенты:
- Куриное филе (в начинку) — 350
- Яйцо куриное ( в тесто - 2 шт, в кляр - 2 шт) — 4 шт
- Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
- Соль ТМ «Salute di Mare» (в начинку - 1 ч.л., в тесто - 0,5 ч.л., в кляр - 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.
- Перец молотый черный (в начинку) — 0,5 ч. л.
- Молоко (в тесто) — 250 мл.
- Мука пшеничная (в тесто) — 2-4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное ( в тесто 2 ст.л. и 50 мл.для жарки)
- Сахар ( в тесто) 1 ч.л.
Приготовление:
Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли.

Добавляем к белкам желтки, взбиваем:

Добавляем муку, соль, сахар , масло и вместе взбиваем.

К вонце добавляем молоко. В итоге тесто как "жидкая сметана" . Ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

Займемся начинкой:
Мясо перемалываем в блендере вместе с очищенными и промытыми луком , солью, перцем. Ставим фарш в холодильник для маринования.

После истечения времени вынимаем тесто из холодильника, на разогретой и смазанной маслом сковороде жарим блинчики с одной стороны ( на обжаренную сторону будем класть начинку)

Блинчики разрезаем пополам, и на каждую половинку выкладываем 1 с.л. фарша, заврочиваем в треугольник.Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.

Приготовим кляр. Для этого нужно взбить 2 яйца с солью.Обмакиваем бендерики в кляре

И жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой до золотисто-коричневого цвета.

Для уверенности, что фарш не сырой, я поставила бендерики в разогретую духовку до 200* на 5-7 с мин. ( прикрыв их фольгой)

Бендерики готовы.
Приятного аппетита!

И в разрезе:

Комментарии
следить за комментариямивкуснятина!
Точно! Даже возражать не буду!
кушал много раз, не готовил ни разу... реально вкусно... спасибо, теперь знаю как они называются))
Спасибо Юрий! Приготовьте — это просто, Вы сами видите )
Обожаю!
Когда была студенткой, мне мама их регулярно передавала... А самой лень готовить
Да, вкусно, согласна! Да и мороки чесно говоря меньше , чем со страндартными налистниками с приготовленной заранее начинкой )
Вот в этот рецепт, что он украинский, я верю на 100%. Шикарно. Вкусно!.+5
Все-таки приготовила!


Ух красавцы! Такие румяные! Ян, с каким фаршем готовила?
Я делала с фаршем из нежирной свинины: осталось несколько блинчиков и кусок мяса, не знала куда пристроить... тут и вспомнила о твоем рецепте))
Я на конкурс делала с куриным, а вот после — с говяжим. Однозначно вкуснее с говяжим ! Надо повторить )
Достойний рецепт ! Швидко, та смачно.