Бешамель легко, быстро и без комочков // Соус бешамель по рецепту титулованного шеф-повара.

Автор: MarinaMayorova 18 Февраля 2021
Бешамель легко, быстро и без комочков // Соус бешамель по рецепту титулованного шеф-повара.
Сегодня готовим супер универсальный и популярный соус бешамель. Подойдет к лазанье, жюльену и многим другим блюдам.

Ингредиенты

  • молоко 1 л.
  • масло сливочное 65 г.
  • мука 65 г.
  • соль
  • молотый перец
  • мускатный орех
1. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить всю муку и готовить на небольшом огне 2-3 минуты. Должно казаться что смесь кипит. Отставить в сторону и остудить. 
2. Нагреть молоко. Добавить горячее молоко к охлажденной смеси РУ ( масло и мука ). Перемешать венчиком до однородности. 
3. Поставить на небольшой огонь и готовить постоянно помешивая! До загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014