очень вкусное блюдо украинской кухни
очень вкусное блюдо украинской кухни
лук- 2шт
яйцо-2 шт
мука- 1ст.л.
сода-погасить уксусом-0,5 ч.л.
соль морская ТМ «Salute di Mare»- по вкусу
Лук мелко нарезать, посолить, оставить на 5 минут
в другой емкости смешать яйцо с мукой, затем залить яичную массу к луку, перемешать, добавить соду.
На сковороду с растительным маслом (или смальце) ложить луковую массу столовой ложкой стараясь делать цыбульники тоненькими, жарить на медленном огне
обжарить их с двух сторон, переворачивать цыбульники лучше лопатткой, так как они очень нежные,
вторую сторону обжаривать с накрытой крышкой
приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариямипервый раз слышу и вижу!
Может всетаки такие рецепты писать на украинском?или ты совсем его ни-ни?
как то не очень я с украинским, в Одессе как то большая часть населения к русскому привыкла, поэтому как говориться воспользуйся переводчиком
цыбульники очень вкусные и бюджетные
Ага, вкусные ) особенно с борщем. Только я их кольцами режу- они так больше хрустят после жарки. Хотя это незначительная мелочь
ну кольцами наверное не так удобно делать биточки тоненькими
Зато хрустящие )
эти тоже можно хрустящими сделать
я тоже первый раз слышу и вижу... может добавить чего нибудь и к пиву попробовать? Беру на отработку... Спасибо, Юленька!
попробуй
Попробовал.... Да... вкусно... по деревенски как то... но есть большой минус... они впитали в себя столько жира, что перевел кучу салфеток, которые, в последствии и так не помогли... ООООЧЕНЬ ЖИРНЫЕ!!! Больше одного "цыбульника" скушать трудновато...Что сделал не так?
да Юра они жирненькие, кушали мы с хлебушком, муж всегда говорит, что похожи на рыбные биточки, а я кушая бутер думаю, что они мясные а как сделать, чтоб они были не жирными не знаю, так как нужно, чтоб лук прожарился если есть твой вариант, то предлагай, выслушаю и возьму на заметку
один вариант... на сильно расскаленной сковородке сделать корочку, чтоб держались цельными и... в печку на пергамент...или противень решетку... хотя... и это не сильно поможет... не знаю я... сори..
а у тебя что они не цельными получились? мы и такие лопаем с удовольствием
Не в обиду,я посоветую, а Вы пробуйте!: в холодное масло для жарки добавить водки, пропорция 300/50,жарить на большом огне и вместо муки добавить крахмал.
Юр,попробуй и скажи результат.
а что водка дает? и прожарится ли лук на большом огне:0)
попробую... сам я лук не очень и дело не во мне... люди просють))
лук свежий и лук жареный-это совсем разный продукт! Кстати, в луке самое большее содержание природнего сахара!
водка нейтрализирует жир!прожарится... если карошка прожаривается в драниках... то лук тем более...
я попробую с водкой, хотя нет у меня водки, самогон подойдет?
самогон может все испортить,у него не тот" аромат"!
ну тогда после праздников попробую, думаю, что водка будет тоггда, спасибо Инна
Юра все ищет, что бы к пиву Выглядят зажаренно и аппетитно.
Я когда-то готовила,только кольцами нарезала.Вкусная штука я скажу
Мне аж суда жареным луком пахнет!!!!
Хотя нет... Это моя зажарка у борщуууууу....!!!!
а вот оно что
вкусненько выглядят
это мой любимый вариант накормить подругу луком, который она не переносит. Если лук мелко-мелко порезать, далее пожарить как уже сказано, а потом сложить в кастрюлю и залить смесью томатного сока и сметаны, добавить лавровый лист, душистый перец, да пару веточек укропа сверху, протушить мин.20. они очень на вкус похожи на рыбные котлеты. Я такие в том году часто делала когда мешок лука достался в подарок от родителей.
попробую и по вашему рецепту приготовить
Этот рецепт мне знаком ещё с детства. Да и сейчас очень часто готовится! Чтобы в них было меньше жира, можно сковородку перед каждой порцией слегка смазывать растительным маслом с помощью кисточки, а не лить из бутылки