Фугасс - французский хлеб.
Фугасс - французский хлеб.
Мука - 0,5 кг.
Сухие дрожжи - 7 г.
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Розмарин
Вода тёплая - 350 мл.
Смешать муку,дрожжи,соль и сахар. |
Добавить тёплую воду,оливковое масло и замесить тесто.Скатать тесто в шар и выложить в смазанную оливковым маслом миску,накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте. |
Когда тесто увеличется в два раза,можно формировать наш хлеб. |
Противень застелить пергаментной бумагой,выложить тесто и размять руками в форме листа. |
Ножом сделать небольшие разрезы ( как бы прожилки листа) и слегка их раздвинуть. |
Сверху смазать оливковым маслом,немножко посыпать солью |
и розмарином.Оставить на 20 мин. в теплоте. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. |
Приятного аппетита. |
Комментарии
следить за комментариямиполучилось как лист монстеры
такая форма интересная!
Похож на российский гигантский крендель.. только сахарком бы посыпать.
+5