Картопляники- блюдо Украинской кухни. Готовятся как с сырого, так и из отварного картофеля. В качестве начинки к нему добавляют самые различные ингредиенты характерные для Украинской кухни -мясо, шкварки, грибы, сельдь, свежую рыбу, чернослив и т.д.Наиболее распространены на западных и северных территориях Украины.
Ингредиенты:
- Рыбное филе 100гр.;
- Грибы свежие ( шампиньены, вешенки ) 100гр.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Картофель сырой ( крупный) 3 шт.;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Мука пшеничная 1 ст.л.;
- Черный молотый перец;
- СольТМ «Salute di Mare» 1 ч.л.;
- Сушеная зелень ( укроп, пертрушка);
- Панировочные сухари;
- Растительное масло.
Филе рыбы порезать кубиками 1х1 см. Переложить в миску:
Грибы порезать кубиками . Добавить к рыбе:
Лук так же режим маленькими кубаками и так же в миску:
Картофель потереть на терке для дерунов, сок тщательно отжать. Отправить в миску к рыбе, луку и грибам. Добавить соль, черный молотый перец, сушеную зелень, муку и яйцо. Массу тщательно перемешать:
Сформировать котлеты толщиной 1 см. Обвалять в сухарях и жарить на растительном масле на умеренном огне с двух сторон.Затем накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и еще прожарить 3-4 мин.
Выкладываем картопляники на тарелку.
Подаем теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямивкусняшка!
Хочу картоплянников!!! Они такие аппетитные!!! Умммм...А я на работе
Спасибо! 30-40 мин после работы Вашего времени — а картопляники готовы!
Несомненно очень вкусно!
Согласна!