Чахохбили — грузинское рагу из птицы. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. У нас в семье очень любят такую курицу, поэтому с удовольствием делюсь своим рецептом :)
Комментарии
следить за комментариямиобожаю такую курочку +5
иЯ
Вкуснятина
спасибо! это и правда объедение!
А я хочу спробувати, можливо на вихідних приготую
Прошу прощения, рецепт похож — но это на Чахохбили! Правильными являются только: обжарка кусочков курицы без масла и лук в большом кол-ве на отдельной сковородке. Чахохбили без помидор, но томатной пастой???? +3, простите.
простите, но не у всех есть возможность покупать зимой свежие помидоры ))) потому и паста.. летом- только свежие помидоры ... А с хорошей томатной пастой получается не менее вкусно
Поверьте — менее вкусно. Дело не в замене продукта на аналогичный, с похожим вкусом, а в том, что помидорки должны томиться, отдавая свою сочность и тот, свой томатный вкус. Согласна с вами — помидоры, купленные зимой в супермаркетах — безвкусные, даже если красные. Вы приготовили грузинское блюдо. Кавказский хребет защищает от северных ветров, и температура даже зимой в некотрых сторонах Грузии не опускается ниже +3. А лето стоит жаркое, теплое, влажное. Я по этому призываю участников конкурса — прежде чем выставить блюдо на конкурс, проникнитесь историей страны, ее климатом, традициями. И если вы зимой нашей лютой делаете Чахохбили, вырастите на подоконнике помидорки, или купите их в супермаркете, пусть не киллограм, а 2-3 штучки — это не так накладно будет, нно будет тот необходимый отенок вкуса, который и передает Грузию. Я честно, в недоумении, как можно участвовать в конкурсе — "Кухни мира", не имея представления, что и как там готовят?
ну и когда ж нужно было начинать выращивать помидоры на подоконнике, чтобы собрать урожай к конкурсу? Да, увы, я живу на Украине , а не в Грузии, и использую те продукты, которые могу купить в наших магазинах. О кухне народов Кавказа я имею достаточно неплохое представление, и не только по книгам, и у меня вызывает недоумение такой комментарий " вырастите для грузинского блюда помидоры на подоконнике" . Если лично Вам что-то не нравится- Ваше право критиковать блюдо, но на вкус и цвет товарищей нет, как говорится В любом случае мы готовим здесь увы, адаптированные рецепты, а не оригинальные... тк другой вкус продуктов, что-то заменяем и тд.. то же самое будет с любой другой национальной кухней.. Я не вижу смысла спорить на эту тему.
Marsella, мы все тут учимся и пытаемся приготовить по рецептам которые нашли, я если иметь представление что и как там готовить, то нужно там побывать и попробовать ихнюю пищу, но к сожалению не у всех есть такая возможность так что принимай как есть
можно, Маша Юль, я всегда сужу по себе. Я никогда не была в Грузии! Мой бунт связан лишь с одним фактом — Конкурс — Кухни мира. Дорогие мои, ну посидите подольше в инете, просмотрите больше рецептов. вы же не первый открывшийся в яндексе рецепт открыли и приготовили? Должна же быть интуиция, я не знаю, чутье что-ли, поварское
Когда дома, для семьи я искала рецепт настоящего чахохбили, которое я ела в гостях грузинской семьи (это быи друзья нашей семьи) сто лет назад, я его таки не нашла в интернете. Собрала из нескольких, чисто интуитивно приближенных к вкусовым качествам. Результат превзошел ожидания. Это удивительный был аромат, а бульон на вкус- ну просто бесподобен — это опять же на мой вкус. Боюсь, я сейчас не рискну повторить, потому что это займет много времени возобновить. Хотя, если будет желание... то возможно все. Юль, я никого не обидела. Высказалась. Простите.
Машуля, никто не обижается, я всегда принимаю все замечания
Да я знаю. Все-таки не буду я комментирвоать, это все-таки обижает где-то авторов. Буду молча наблюдать.
высказывайся дальше, ато если ты будешь молчать, не будет коментов интересных
Спасибо, Юль. Танюш — прошу вас, не обижайтесь, пожалуйста. Критикуйте меня, мои блюда Высказывайте свое мнение, мы жу тут все делимся рецептами и каждый из них считаем особенными.
Маша какие обиды, о чем ты
Я тебе помолчу,я тебе помолчу!!! На пенсии молчать будешь
1. Про "вырастить помидоры" — я образно выразилась. Вы нашли кинзу свежую, которая стоит пучок, как полкило помидор (по крайней мере у нас в России).
2. Вы участвуете в конкурсе, могли бы постараться. Тем более, что помидоры — это не перепела, не голубые крабы, трюфелевое масло и т.д.
Я не спорю, я высказала свое мнение.
А я обиделась! вполне серьезно говорю.. тк блюдо мега-вкусное, проверенное, я его готовлю довольно часто, и старалась я не меньше чем другие участницы. Я несколько раз была на Кавказе, перепробовала кучу всего.. и друзья у меня есть оттуда.. и никто еще так не отзывался о моем чахохбили ))
про кинзу- у меня соседка зеленью на рынке торгует... подарила мне пучок, а вот помидоры я сейчас не могу себе позволить купить
А вообще одно дело критика рецепта, а другое — говорить что участник не старается и тд... В общем я сюда пришла не столько для конкурса, сколько для общения.. но вот надо ли мне теперь такое общение — очень сомневаюсь(
Танюша! Если Вы сюда пришли для общения, то должны были как то поинтересоваться той жизнью, которая проходит здесь на сайте... посмотреть старые блюда, почитать комменты... ну... как то подготовить себя, с чем, с кем придется столкнуться... вы обиделись на Машу?... блин... да я бы вообще не знаю что уже с ней сделал..... сколько нервишек она мне подпортила... и все же... приходит время.. и я понимаю... блин... это же Маша!!! у многих, наверное уже имунитет на нее хотя... ей тоже есть о чем рассказать, как она сюда пришла... поверьте, общительным и обидчивым здесь быть НЕ ВЫГОДНО! Рано или поздно Вас подловят хищники на какой нибудь ерунде после чего пропадет интерес и Вы уже простой наблюдатель... не жаль будет того времени, сил, старания?..
Блюдо Ваше вкусное, а это главное... Уверен им воспользуются многие хозяйки... отходите от конкурсов и Добро пожаловать в кулинарную семью!
Юра, ты знаешь, а ты точно написал, осознаю, мы тут-кулинарная семья Танюша, входи в семью
да все нормально уже я долго не умею обижаться
и спасибо за приглашение надо было не с конкурса начинать, я бы вообще ссылку на "кухни мира" убрала — но не знаю как отредактировать рецепты
рецепт можно отредактировать ровно в течении суток после публикации. Возле названия есть "листочек с карандашиком"
И не надо ничего убирать с конкурса, но ждем также Ваши рецепты вне конкурсов
на конкурс проще что-то приготовить тк не надо выдумывать тему. Потому я за него и зацепилась ну и с новым для меня сайтом разобраться... но участовать особого желания или азарта не чувствую, так что надеюсь можно меня там не учитывать
А рецепты вне конкурса еще будут
Мрр. Тебе подпортишь Товарищи — я молчу . Татьяна, простите. Искренне. Радуйте своими рецептами.
что значит молчу??? а спорить с кем я буду? ты... давай там... прекращай мне..
Коммент был Юре по поводу "нервов подпортила". Почему то в конце "пропечатался".
юра это понял..