Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!

Автор: SvetlanaAnikanova 22 Октября 2019
Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!

Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!

Ингредиенты

  • Сухие листы лазаньи 6 шт.
  • Мясной фарш( свинина+говядина) 750 г.
  • мясной бульон 200 мл.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • твердый сыр 250 г.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • Соус Бешамель:
  • сливочное масло 80 г.
  • мука пшеничная 60 г.
  • молоко 500 мл.
  • молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • 1.Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
  • 2.Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
  • 3.Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
  • 4.Натираем сыр на терке.
  • 5.Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
  • 6.Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014