Леках - это сладкий медовый пирог, относящийся к еврейской кухне. Пирог готовится из ржаной муки, с добавлением специй, таких как корица и имбирь. Его пекут за несколько дней до праздника Рош Ха-Шана.
Ингредиенты
- мука ржаная 170 г.
- сахар 70 г.
- мёд жидкий 200 г.
- апельсины 1 шт.
- корица молотая 1 ч.л.
- имбирь молотый 0.5 ч.л.
- яйца 2 шт.
- масло подсолнечное 2 ст. л.
- сода 1 ч.л.
- сахарная пудра по вкусу
В миске смешать просеянную муку, молотый имбирь, корицу, соду и сахар.
Отдельно взбить яйца, добавить мёд и масло. Перемешать.
С апельсина снять цедру и выдавить 4-5
стол.л. сока. К сухой смеси добавить яично-медовую смесь, затем цедру и
сок. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут. Готовность
проверить с помощью деревянной лучины.
Пирог остудить в форме, затем вытащить и
разрезать на порции. Посыпать сахарной пудрой. Можно завернуть его в
фольгу и дать полежать пару дней, так он станет ещё ароматней.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВкуснятина!
Спасибо дорогая!