Шоколад и орехи просто вкусно, а печенье из них- не прилично вкусно! Простой и вкусный рецепт печенья, который получится даже у ребенка.
Ингредиенты
- сливочное масло 100 г.
- растворимое кофе 2 ч.л.
- кипяток 2 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- мука 1 стакан(-a, -ов)
- разрыхлитель для теста 10 г.
- грецкие орехи 1/2 стакан(-a, -ов)
- шоколад 1 шт.
Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка. Растворимый кофе можно заменить на заварной, тогда количество кофе нужно уменьшить и после заваривания, процедить.
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом до однородной массы
Добавить к смеси заваренный кофе, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.В приготовленное тесто добавить рубленные орехи и измельченный шоколад. Все хорошо перемешать.Руками смоченными в воде, скатать не большие шарики и выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° примерно 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями