
Плов - это сытное,ароматное и очень вкусное блюдо.
Плов - это сытное,ароматное и очень вкусное блюдо.
Рис-700 г.
Лук- 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Мясо - 500 г.
Чеснок -1 головка
Соль по вкусу.
Барбарис
Зира
Перец
Растительное масло
![]() |
Лук очистить и порезать полукольцами.В сотейник влить растительное масло |
![]() |
и обжарить лук до золотистого цвета. |
![]() |
Мясо нарезать на кусочки |
![]() |
и добавить к обжаренному луку.Жарить 8-10 минут,постоянно помешивая. |
![]() |
Морковь почистить и нарезать соломкой,выложить на мясо.Перемешивая жарить ещё минут 5. |
![]() |
Затем добавить специи и посолить. |
![]() |
Головку чеснока очистить,но так чтобы она осталась целой и выложить в сотейник. |
![]() |
Залить мясо с овощами кипяченой водой,так чтобы мясо было полностью покрытым.Варить зирвак на медленном огне 30 - 35 минут. |
![]() |
Чеснок вынуть из сотейника.На зирвак выложить хорошо промытый рис,и разровнять его. |
![]() |
Залить кипяченой водой,так чтобы уровень воды был на 2 см. выше уровня риса.Закрыть крышкой,довести до кипения и уменьшить огонь. |
![]() |
Варить пока рис не впитает воду.Затем выложить чеснок в центр.Накрыть крышкой, хорошо укутать полотенцем и оставить на 20-30 минут для упревания. |
![]() |
Плов перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиСкажу Вам по секрету, на сайте столько плова и риса с мясом, что собрав его в один большущий котел, можно накормить не большую деревушку... Вы смелая девушка, если выставили этот рецепт, предварительно ознакомившись с существующими)) +5 за смелость!
Спасибо
+5 за вкуснятину!
Пожалуйста
а что Оксана-оксана.... чуть что сразу косой))
девушка не затем сюда пришла, чтобы показать как готовить очередной плов
я молча наблюдаю конкурс-марафон, выставляют все подряд, даже вареники с творогом, которые отличаются от обычных вараников с творогом только тем, что в них добваляют морскую соль известной марки
по-настоящему интересные и вкусные рецепты с душой идут внеконкурсные почему-то,
не изучала условия конкурса, но там явно какая-то замануха, что столько рецептов штампуют
Дай, пожму твою руку
, Оксан. 