Профитроли

Автор: Innochka 25 Ноября 2013
Профитроли

Профитроли - это вкусный французский десерт из заварного теста.

Масло - 100 г.

Вода - 1 ст.

Мука - 1 ст.

Соль - 0,5 ч.л

Сахар - 0,5 ч.л

Яйцо - 4 шт.

Варенная сгущёнка - 1 б.

Воду вскипятить с солью и сахаром.
добавить масло и довести до кипения.
В кипящую воду с маслом добавить муку и проварить помешивая 5 минут . 
Немного остудить и вымешивая добавить по одному яйцу.
Вымешивать пока тесто не станет однородным и гладким.
Выложить профитроли на противень с помощью ложки,каждый раз ложку смачивать водой,чтобы тесто не прилипало.
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.при этом не открывать духовку иначе наши профитроли упадут.
С помощью кондитерского шприца заполняем наши профитроли сгущённым молоком.
Приятного аппетита!










105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Полианна 26 Ноября 2013
# 0

Спасибо за рецепт! Мои девчонки обожают заварные, а я их никогда не пекла  Теперь обязательно научусь!

Innochka 26 Ноября 2013
# 0

Пожалуйста,обязательно попробуйте здесь нету ничего сложного

forum 26 Ноября 2013
# 0

Помню наши кондитеры выдавливали тесто на противень через кондитерский мешок.... получались очень красивые профитрольки...+4

Innochka 26 Ноября 2013
# +2

и я так делала 

forum 26 Ноября 2013
# 0

ну .... вооот..)) хотя.. кажется мне, на некоторых профитрольках, при выдавливании были остановки.. а давить нужно в "один жим".. понимаю, девушке тяжело... и все же... Вы работаете над итальянской, французкой кухней... они, поверьте очень много внимания придают подобным мелочам.... работать с ними и даже с их учениками славянами одно "счастье")))

Sellin 28 Ноября 2013
# 0

Еклери — це так смачно. В мене вдома їх всі люблять

Innochka 30 Ноября 2013
# 0

Это очень вкусно)))

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Давненько не готовила эту вкусняшку! Спасибо, что напомнили!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014