Рулет из лаваша, с мясом, помидорами и сулугуни.
Рулет из лаваша, с мясом, помидорами и сулугуни.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. |
Из мяса сделать фарш, добавить к луку, все вместе обжарить, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Зелень вымыть и мелко порубить. Сулугуни натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиком.
Сделать соус-заливку смешав сметану и майонез.
Лаваш развернуть. Выложить подготовленный фарш ровным слоем.
Сверху распределить помидоры, сулугуни, рубленую зелень. Смазать половиной сметанно-майонезного соуса.
Свернуть лаваш рулетом и положить в круглую форму. Полить рулет оставшимся соусом.
Поставить в духовку на 10 - 15 минут до подрумянивания.
Переложить на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!!
Комментарии
следить за комментариямиМожно было еще и лаваш испечь
Кушать это не удобно... хотя видно, автор старалась..+4
Юр, а ты бублики в детсве любил есть, по дороге из школы, например?
Что нужно ответить, чтоб понять какая связь между бубликом и рулетом из лаваша..?.. например "Да"...
вот! Готовишь, заворачиваешь в фольгу. Берешь с собой на работу.. Ой, я ж забыла, где ты работаешь В общем поехал ты отдыхать в Карпаты на автобусе, часов 15 езды. Разворачиваешь сий рулетлаваш, формы бублика, только чуть потолще, и кушаешь, как бублик в детстве, на зависть сидящим в автобусе. На их недобрые, где-то завистливые взляды, даешь понять, что сейчас еще облупишь вареное яичко и зажуешь его свежей репчатой луковицей.
1. Из Закарпатья за 15 часов езды я 4 раза в Прикарпатье и назад могу съездить..
2. Бублик не имеет никакого отношения сюда.. из него ничего не вываливается...
3. Не люблю кушать в дороге.. и когда это делает кто то другой... например вареные яйца, селедка, курица гриль и т.д (многие не понимают, что можно брать с собой в дорогу)
Форма лаваша похожа на бублик.. Если есть аккуратно, то ничего не вывалится.
Я в Карпаты... на отдых..
с бубликом в правой руке и с лавашом в другой...
м?
а чего не удобно?
- а я знаю?! в таком виде лаваш, порционно на тарелку Вы получаете кучку консистенции, пусть даже вкусной, и при этом гостю трудно будет доказать, что подали ему именно рулет из лаваша... Думаю и по этой, в том числе причине, Вы не показали порционный кусок.... Это в большей степени не к Вам претензия, а к блюду в целом... Возможно я не до понял чего то, поправте меня пожалуйста...
ну надо было кусочек сфотографировать отрезанный, я как-то об этом и не подумала ......
резался хорошо, кусочками, а внутри да, не сильно видно, что это рулет