Это был первый рецепт, который я приготовила для конкурса французских блюд, но по техническим причинам он третий :)
Первое что пришло в голову, что лично у меня ассоциируется с ароматами Франции - это французский тающий шоколадный десерт, шоколадный фондан (Fondant au chocolat ). Всем уже известно, что это такой кекс с жидкой серединкой. По некоторым источникам, он получился недопеченным из-за ошибки шефа, и гостям был подам с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.
Комментарии
следить за комментариямиОдин из моих самых любимых десертов!
и моих!
вкусный фондан!!!
да... такой шоколадно-ореховый
Смакота!!! Я готую в маленьких керамічних формочках і він дійсно гарно пропікається. Правда я змащую маслом і посипаю мукою, навіть не додумалась, що какао для цього просто ідеально підійде, дякую за ідею.
спасибо, готовил такой десерт первый раз. Получилось вкусно